Qué frutas y verduras están de temporada en septiembre
![Higos, berenjenas, alcachofas y manzanas](https://dinevo.es/wp-content/uploads/2022/09/Destacado-900-x-600-frutas.jpg)
Con el final del verano lo único que queremos es ahorrar todo lo que podamos para recuperarnos de la temporada estival.
Una manera de ahorrar a final de mes es comer de temporada. En otros post ya hemos hablado acerca de la importancia de la planificación de comidas
Desde / queremos que tu alimentación y bienestar sean siempre favorables, por eso, si necesitas una ayuda extra, no dudes en contar con nuestros préstamos rápidos.
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Verduras y hortalizas de septiembre
Septiembre es un mes en el que necesitamos hacer detox en nuestro cuerpo y no hay nada mejor que hacerlo comiendo de temporada.
- Acelga: rica en antioxidantes y en fibra. Además ayuda a la gestión de los niveles de azúcar en sangre.
- Berenjena: es rica en potasio, zinc y magnesio. Ayuda al buen funcionamiento del hígado.
- Calabaza: rica en carotenoides que ayudan a prevenir muchas enfermedades.
- Endibia: rica en vitamina C, B y K que contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.
- Lechuga: sus carotenoides, como la calabaza, se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como el AOVE.
- Judía verde: su alto contenido de fibra ayuda a la saciedad en las comidas y a la regulación del tránsito intestinal.
- Pepino: es un 95% agua por lo que ayuda a la saciedad.
- Puerro: alto en fibra y potasio.
- Remolacha: su alto número de potentes antioxidantes ayudan a prevenir la hipertensión y reducir la presión arterial.
- Pimiento: aunque es desconocido, contiene más vitamina C que la naranja, el que más tiene es el rojo.
- Zanahoria: su alto contenido en carotenoides ayudan a la protección celular.
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Frutas septiembre
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) es recomendable que los adultos consuman al menos 400 gramos de frutas y verduras a diario para prevenir enfermedades como el cáncer, enfermedades cardíacas, la obesidad y la diabetes.
- Melocotón: al ser rico en fibra ayuda a regular la glucemia y el tránsito intestinal. Además, contiene vitamina C.
- Melón: Estimula la producción de serotonina.
- Nectarina: es muy rica en fibra y favorece el tránsito intestinal.
- pera
- Manzana: su piel contiene numerosos antioxidantes.
- Uva: su piel y semillas contienen numerosos antioxidantes.
- aguacate
- Higo: sus semillas contienen propiedades laxantes y facilitan la digestión.
- Granada: rica en antioxidantes.
- Frambuesa: rica en minerales, vitamina C y antioxidantes.
Comer sano y de proximidad es una buena opción para empezar a ahorrar dinero. Intentar organizar las comidas y realizar una lista de la compra que sea realista ayudará a que no gastes de más en tu presupuesto mensual para alimentos.
Comer frutas y verduras de temporada en el momento óptimo siempre será más saludable ya que su sabor y aspecto serán más reales. Además, el cuerpo, según la estación, nos demanda nutrientes distintos para poder protegerse. El cuerpo es sabio y sabe qué necesita en cada momento.
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Además, comprar frutas y verduras de temporada siempre será más económico. Si es de temporada, se cultivan en nuestro territorio y eso favorecerá a nuestros agricultores, además de que cuánto más cerca estén, más barato saldrán.
Escoger frutas y verduras de temporada también ayuda a reducir el impacto medioambiental debido a que se minimizan las emisiones de CO2.