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Qué frutas y verduras están de temporada en septiembre

Higos, berenjenas, alcachofas y manzanas

Con el final del verano lo único que queremos es ahorrar todo lo que podamos para recuperarnos de la temporada estival

Una manera de ahorrar a final de mes es comer de temporada. En otros post ya hemos hablado acerca de la importancia de la planificación de comidas 

Desde / queremos que tu alimentación y bienestar sean siempre favorables, por eso, si necesitas una ayuda extra, no dudes en contar con nuestros préstamos rápidos. 

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Verduras y hortalizas de septiembre 

Septiembre es un mes en el que necesitamos hacer detox en nuestro cuerpo y no hay nada mejor que hacerlo comiendo de temporada. 

  • Acelga: rica en antioxidantes y en fibra. Además ayuda a la gestión de los niveles de azúcar en sangre.
  • Berenjena: es rica en potasio, zinc y magnesio. Ayuda al buen funcionamiento del hígado. 
  • Calabaza: rica en carotenoides que ayudan a prevenir muchas enfermedades. 
  • Endibia: rica en vitamina C, B y K que contribuyen a reforzar el sistema inmunitario. 
  • Lechuga: sus carotenoides, como la calabaza, se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como el AOVE. 
  • Judía verde: su alto contenido de fibra ayuda a la saciedad en las comidas y a la regulación del tránsito intestinal. 
  • Pepino: es un 95% agua por lo que ayuda a la saciedad. 
  • Puerro: alto en fibra y potasio. 
  • Remolacha: su alto número de potentes antioxidantes ayudan a prevenir la hipertensión y reducir la presión arterial. 
  • Pimiento: aunque es desconocido, contiene más vitamina C que la naranja, el que más tiene es el rojo. 
  • Zanahoria: su alto contenido en carotenoides ayudan a la protección celular.

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Frutas septiembre

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) es recomendable que los adultos consuman al menos 400 gramos de frutas y verduras a diario para prevenir enfermedades como el cáncer, enfermedades cardíacas, la obesidad y la diabetes. 

  • Melocotón: al ser rico en fibra ayuda a regular la glucemia y el tránsito intestinal. Además, contiene vitamina C. 
  • Melón: Estimula la producción de serotonina. 
  • Nectarina: es muy rica en fibra y favorece el tránsito intestinal. 
  • pera
  • Manzana: su piel contiene numerosos antioxidantes. 
  • Uva: su piel y semillas contienen numerosos antioxidantes. 
  • aguacate
  • Higo: sus semillas contienen propiedades laxantes y facilitan la digestión. 
  • Granada: rica en antioxidantes. 
  • Frambuesa: rica en minerales, vitamina C y antioxidantes. 

Comer sano y de proximidad es una buena opción para empezar a ahorrar dinero. Intentar organizar las comidas y realizar una lista de la compra que sea realista ayudará a que no gastes de más en tu presupuesto mensual para alimentos. 

Comer frutas y verduras de temporada en el momento óptimo siempre será más saludable ya que su sabor y aspecto serán más reales. Además, el cuerpo, según la estación, nos demanda nutrientes distintos para poder protegerse. El cuerpo es sabio y sabe qué necesita en cada momento. 

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Además, comprar frutas y verduras de temporada siempre será más económico. Si es de temporada, se cultivan en nuestro territorio y eso favorecerá a nuestros agricultores, además de que cuánto más cerca estén, más barato saldrán.

Escoger frutas y verduras de temporada también ayuda a reducir el impacto medioambiental  debido a que se minimizan las emisiones de CO2.